Mangal Salad

Geröstetes Gemüse aus Aserbaidschan

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Tomate(n)
  • 2 Aubergine(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 250 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 50 g Mandel(n)
  • 1 EL Margarine
  • Salz und Pfeffer

Das ganze Gemüse klein würfeln, bis auf die Zwiebel, diese in Ringe schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken.

Das gesamte Gemüse mit dem Öl in einer Pfanne braten, bis alles angebräunt ist. Das Gemüse kalt stellen und die Pilze in derselben Pfanne mit Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch weiterbraten, bis die Pilze weich sind. Diese dann ebenso zum Gemüse legen und vermengen.

In einer separaten kleinen Pfanne die Margarine erhitzen und die Mandelblättchen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anrösten. Vom Herd nehmen und mit Gemüse und Pilzen vermengen.

Die Mischung abschmecken und vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Ich empfehle, das Gericht mit gerösteten Brotwürfeln zu servieren.

Das Gericht kann natürlich auch warm gegessen werden.