Spargelsalat mit Nektarinen

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Spargel, grüner
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 6 Cashewkerne
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Nektarine(n)
  • 2 Datteltomate(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico, heller
  • 0.5 TL Ahornsirup
  • 1 Msp. Pfeffer, schwarzer
  • 1 Msp. Salz

Vom Spargel die Enden abschneiden und die Stangen ca. drei Mal teilen. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebelringe anbraten. Sobald sie glasig sind, den Puderzucker dazugeben und die Zwiebeln etwas karamellisieren lassen. Die gehackten Cashewkerne zu den Zwiebeln geben und mitrösten.

In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die Spargelstücke weich braten. Kurz vor Schluss die in Viertel geschnittenen Tomaten dazu geben und diese etwas mitbraten.

Die Nektarine entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Nun alles mischen.

Für die Marinade Öl, Essig und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über den Salat geben und den Salat lauwarm servieren.