Schwarzbällchen

vegan, mit Mandeln

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 2 EL Öl
  • 150 g Mehl
  • 2 TL, gehäuft Kakao
  • 2 EL, gehäuft Mandeln, gehackte
  • 2 EL, gehäuft Mandeln, gemahlene

In einem Topf das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen , verrühren und leicht weiter köcheln lassen.

In einer etwas höheren Pfanne die Margarine schmelzen. Das Mehl zusammen mit Kakao, den gehackten und gemahlenen Mandeln darin zuerst anschwitzen, nun das Öl zugeben. Alles unter ständigem Rühren etwa 5 Min anbraten (ich nehme dazu immer einen weicheren Küchenfreund, um die immer am Topfboden klebende Masse zu lösen). Dann die Hitze etwas kleiner stellen und die Pfanne kurz von der Herdplatte nehmen. Das gekochte und immer noch sehr heiße Zuckerwasser jetzt nach und nach auf die Mehlmasse geben. Es kann sein, dass es dann ganz stark qualmt und zischt.. Das Zuckerwasser so lange unterrühren, bis sich das Mehl mit dem Wasser verbunden hat. Erst dann weiteres heißes Zuckerwasser unterrühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das komplette Zuckerwasser aufgebraucht ist. Mit einem Portionierer kleine Bällchen aus der Masse formen und auf einer Servierplatte anrichten.