Kichererbsentofu-Sticks in knuspriger Panade mit lauwarmem Kartoffel-Zucchinisalat

vegan

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45 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Salat:

  • 500 g Kartoffeln, festkochende
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Zucchini
  • Öl zum Braten
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf, süßer
  • 1 EL Dip

Für den Dip:

  • 25 g Mayonnaise
  • 100 g Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 5 EL Rapsöl

Für den Tofu:

  • 2 EL Weizenmehl
  • 6 EL Wasser
  • 30 g Panko
  • 200 g Tofu

Außerdem:

  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Beet/e Kresse

Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Nun 500 ml Wasser erhitzen und das Gemüsebrühepulver dazugeben. Wenn das Wasser kocht, die Kartoffelscheiben hineingeben und ca. 8 - 10 Minuten kochen. Anschließend Kartoffelscheiben herausnehmen. Von der Kochbrühe noch etwas für das Salatdressing zur Seite stellen.

Zucchini putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in Öl braten, bis sie leichte Bratspuren bekommen.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sojacuisine (alternativ Sahnejoghurt, dann ist es allerdings nicht mehr vegan), Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren. Die Hälfte der Kresse abschneiden und unterrühren.

Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel zusammen mit Apfelessig, Olivenöl, süßem Senf, 1 - 2 EL der aufgehobenen Kartoffelkochbrühe und 1 EL des angerührten Dips verrühren.

Kartoffel- und Zucchinischeiben in die Schüssel zu der Frühlingszwiebel und dem Dressing geben, vorsichtig umwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Weizenmehl und das Wasser zu einem pfannkuchenartigen Teig verrühren.

Den Kichererbsentofu in etwa fischstäbchengroße Sticks schneiden, zuerst im Pfannkuchenteig wenden und anschließend im Panko wälzen.

In einer Pfanne ca. 5 EL Raps- oder anderes geschmacksneutrales Öl erhitzen und die Sticks bei hoher Hitze rundum knusprig braten.

Kartoffel-Zucchini-Salat auf Tellern anrichten, mit der restlichen Kresse bestreuen und mit den Sticks und Dip servieren.