Armenisches Pilaf

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35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Chilischote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 60 ml Öl
  • 1 Dose/n Tomaten, stückige
  • 200 g Bulgur
  • 500 ml Wasser
  • Meersalz
  • Petersilie

Chilis und Zwiebeln fein hacken. Anschließend die Zwiebeln in Öl glasig anbraten. Danach die Chilis beifügen und für eine weitere Minute kochen. Nun die stückigen Tomaten hinzufügen und kochen, bis sie weich sind.

Dann den Bulgur hinzufügen und alles miteinander vermengen. Den Saft der Tomaten etwas in den Bulgur einziehen lassen. Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen sowie das Salz. Die Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und für 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurden. Den Topf nun von der Herdplatte nehmen und ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen, damit das restliche Wasser für 5 Minuten absorbiert wird.

Anschließend mit einer Gabel auflockern und zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.