Tikil Gomen - Schmorkraut aus Äthiopien

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 Weißkohl
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Möhren und den Knoblauch hacken sowie den Weißkohl in Stücke schneiden.

Anschließend das Öl in die Pfanne geben und sobald es warm ist, die Zwiebeln hinzufügen und sie glasig werden lassen. Danach kommen der gehackte Knoblauch und die Möhren in die Pfanne inklusive der Gewürze. Für ca. 7 Minuten in der Pfanne braten lassen und zwischendurch rühren.

Als letztes den Weißkohl beifügen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für 30 Minuten schmoren lassen, bis das Kraut weich ist. Gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennt.