Dicke Berglinsensuppe
vegan
vegan
4.56 (18 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Berglinsen nach Packungsanweisung ohne Salz kochen (hat bei mir 30 min gedauert). Zwiebeln schälen und klein würfeln.
In einem Topf auf den ein Deckel passt, das Öl erhitzen und die Zwiebeln bei geschlossenem Deckel einige Minuten dünsten. Danach den Knoblauch dazupressen. Wieder einige Minuten mit geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Mit den Pizzatomaten ablöschen, die Gemüsebrühe einrühren und alles erwärmen. Danach die Berglinsen und die Kokosmilch einfüllen und auch noch auf kleiner Flamme erwärmen. Evtl. mit Salz und Pfeffer oder gekörnter Brühe nachwürzen.
Das gibt eine richtig dicke Suppe. Wenn ihr es ein bischen flüssiger wollt ,einfach mehr Wasser / gekörnte Gemüsebrühe einfüllen oder mit der Menge der Kokosmilch spielen.
Ihr könnt sie als Hauptspeise oder Vorspeise essen, dann reicht sie bestimmt für mehr.