Tomaten-Erdbeer-Salat mit Basilikum und Balsamico Dressing

einfach

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Tomate(n)
  • 30 ml Balsamico
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Crema di Balsamico

Die Tomaten und Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und auf einer Platte oder in einer Schale anrichten. Frische Basilikumblätter darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

Balsamico, Apfel- und Orangensaft erhitzen, kurz aufkochen und dann ca. 3 - 5 Minuten unter Umrühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Dressing kurz abkühlen lassen und über den Salat träufeln. Mit Crema di Balsamico verzieren.

Tipp: Schmeckt auch gut mit Fetakäse.