13 von 37 Kommentaren

RebeP


Nachtrag Ich machs in einer hohen Pfanne (in der ich vorher Fleisch oder Schinken anbrate) bzw im normalen Kochtopf. Auch in insgesamt einer halben Stunde fertig Grüße von der Camping-REBE

RebeP


Prima, Liebe Kohlessenfreunde, Natürlich geht das mit allen Kohlsorten, Bei mir kommen mehr oder weniger Kartoffeln mit rein, und nur frische Zutaten, Brühwürfel und sowas wird überflüssig!!! Danke für das Rezept Und weitet allen Guten Appetit Wünscht die Camping-REBE

gabipan


Hallo! Hab die Suppe im normalen Topf gekocht und bei mir kam noch Brokkoli zusätzlich hinein, statt Frühlingszwiebeln normale Zwiebel + Porree und statt Stangen- Knollensellerie. Mit selbstgemachter Suppenwürze, Chilisalz und Pfefferoniringen schön feurig abgeschmeckt genieße ich den Eintopf sehr gerne, ab und zu kommt als "Geschmacksverstärker" und Eiweißlieferant auch noch etwas magerer Schinken frisch dazu. LG Gabi

souzel


Hallo, habe gesern einen Riesentopf gekocht. Sehr lecker. Habe scharf mit Harissa abgeschmeckt und musste mangels Vorrat den Brokkoli leider weglassen. Liebe Kohlgrüße von Souzel

Biene-07


Mein Süppchen köchelt gerade auf dem Herd. Leider gabs heute im Gemüseladen weder Möhren, noch Lauch, noch sonstwas....es lag nur noch ein Weisskohl da. Hab nun stattdessen einen Beutel mit TK Suppengemüse dazugetan und zwei grosse Dosen Tomaten. Ich bin gespannt:-) lg Birgit

lotti21


Ich mach es mittlerweile auch mit Blumenkohl, Brokkolie, Wirsing, Sellerieknolle, ... der Fanatsie sind da wenig Grenzen gesetzt und die Nährstoffdichte verändert sich kaum. Ich mach auch weniger Tomaten rein, die mag ich nicht so in der Suppe. Leider habe ich auf der Arbeit keine Microwelle, und kalt schmeckt sie nicht, also esse ich morgens Brot mit beliebigem Belag, mittags Eiweiß und abends diese Suppe. Klappt auch, wenn auch nicht so schnell. An manchen We´s ernähre ich mich aber fast nur davon, das kalppt dann aber super.

brigittedie1


ist es richtig morgens ,mittags kohlsuppe,nachmittags obst und abends eiweisprodukte zu sich zu nehmen. wer hat rat,.danke.brigitte

Soyatoo


danke für rezept..die suppe ist wirklich lecker. allerdings muss ich noch mal dazu sagen, das die suppe sich auf jeden fall für einen diät eignet, aber nicht dauerhaft und ausschlißlich. Die suppe enthält kein eiweiß, so das hauptsächlich muskelmasse abgenommen wird. Außerdem ist zum längerfristigen abnehmen eine gesunde ausgewogene ernährung wichtig, und die dauerhaft, um das gewicht auch weiter zu halten. Also esst die suppe und lasst sie euch schmecken, ist wirklich lecker, aber reduziert auf keinen fall euren speiseplan darauf.

LFK


Hallo Kohlsuppen Fans oder angehende Fans. Der Kommentar von ICHMAGESLECKER hat mir eine neue Türe geöffnet. Die Suppe heisst zwar nun Magische Wirsing Suppe aber schmeckt nun noch viel besser. Es ist ein ganz anderer Geschmack und für mich viel genussvoller. Der Wirsing gibt der Suppe eine gewisse Würze welche mir gefehlt hat da Salz nicht wirklich benutzt werden darf. Da ich nun die Kilos abgenommen habe welche ich wollte könnte ich aufhören mit der Suppe: ACHTUNG die Kilos kommen schnell wieder zurück. Daher habe ich mich entschieden jeden zweiten Tag Kohlsuppe zu essen. So wiedersteht sie mir auch nicht. TIP: Wisst ihr was ich auch noch mache? Ab und an verfeinere ich die Suppe mit Huhn oder Putenbruststreifen. Manchmal mit einem fett freien Fisch und so weiter. Es lässt sich enorm experimentieren mit der Suppe. Aber VORSICHT, die ideen sind nur um das Gewicht zu halten. Zum Abnehmen bitte nur das retzept der Magischen Kohl oder Wirsing Suppe VERWENDEN, sonst purzeln die Pfund nicht so schnell und massiv. Viel Spass und liebe Grüse LFK

LFK


Hallo liebe Kohlsuppen Kenner. Ernsthafte Frage: Darf ich auch mal ein Wirsing zu mischen. Ich liebe Wirsing und denke das die Suppe einmal ganz anders schmeckt damit. Verliert die Suppe die Wirkung???? Wenn die Suppe mir wiedersteht ab dem ca. 3. Tag esse ich immer eine FRUCHT DAZU. DANN GEHT ES WIEDER. Kann mir jemand Tips geben was ich alles dazu geben darf ohne die wirkung zu manipulieren. Vielen Dank und lasst die Pfunde purzeln. Grüsse

Dani-Zwerg


Meine Schwiegermutter kocht die Suppe immer und ich freue mich immer, wenn sie mir etwas davon abgibt. Sehr lecker!!!! Wie lange hält sich diese Suppe denn? Ich würde sie nämlich gerne mal nachkochen, weiß aber jetzt schon, dass ich sie dann auch alleine essen müßte.

naschkatze76


Wirklich richtig lecker und auch noch sooo gesund... Bei mir reicht die Menge (lt. Rezept 2 Portionen) allerdings für mindestens 6 Portionen. :-?

jade1


nicht schlecht , ich nehme statt Frühlingszwiebeln, Poree und 2 packungen Zwiebelsuppe.Ach ja, für die jenigen die es scharf mögen : tabasco statt chili pulver geht auch klar!