Veganer "Käse"

3.33 (3 Bewertungen)
740 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Innenseite eines mittelgroßen Behältnisses (z. B. eine 500 ml Dose) mit neutralem Öl einfetten.
Bis auf den Sauerkrautsaft und der Kartoffelstärke alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Köcheln bringen. Sobald es köchelt, einen Timer auf fünf Minuten einstellen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, da die Masse eindickt je länger sie kocht.
In einer kleinen Schüssel den Sauerkrautsaft mit der Kartoffelstärke vermischen. Die Mischung nach fünf Minuten in den Topf gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Noch eine Minute weiter köcheln lassen. Anschließend die Masse sofort in das vorbereitete Behältnis gießen. Mit einem flachen Küchenutensil nach unten drücken und glattstreichen.
Abkühlen lassen, bis das Behältnis nur noch leicht warm ist. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis der Käse fest ist.