Bayerisches Radigmias zu Semmelknödeln

Rettichgemüse - traditionell nach Oma Mariannes Rezept

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 m.-großer Rettich(e)
  • 1 EL Branntweinessig
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • Pfeffer
  • Wasser

Den Rettich schälen und in eine Schüssel fein reiben (alternativ in einem Mixer zerkleinern). Anschließend das Salz darüber geben, alles gut vermischen und ca. 20 min ziehen lassen. Dadurch wird dem Rettich Wasser entzogen - „Der Radi muss trenzn (weinen)“.

Nun Essig und Öl hinzugeben. So viel Wasser zufügen, dass eine breiartige Konsistenz entsteht (siehe Rezeptbild). Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Traditionell die Semmelknödel stückweise ins Radigmias tauchen und verzehren.