Zucchinisuppe für Geizhälse

vegan, GAT-gerecht, Resteverwertung

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25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 4 m.-große Zucchini
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Sahne

Die Schalen und die Kerngehäuse von den Zucchini mit 500 - 600 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Danach bei leicht geöffnetem Deckel und niedriger Hitze köcheln lassen. Wenn man merkt, dass die Schale weich sind mit dem Stabmixer (o. Ä.) pürieren und abschmecken.

Pur genossen ist es ein absolut kalorienarmes Süppchen.

Anmerkung: Mir tut es immer furchtbar leid, wenn ich etwas wegwerfen muss. Habe Zucchinimarmelade gemacht und die Schalen und die Kerngehäuse blieben übrig. So entstand dieses Rezept.

Wenn ihr wollt, könnt ihr die Suppe noch binden oder mit Sahne oder veganer Sahne verfeinern. Auch Mandelmus stelle ich mir gut vor.