Polentaschnitten mit Kräutern
vegan, mit vegetarischer Alternative, aus einer 24er Springform

vegan, mit vegetarischer Alternative, aus einer 24er Springform
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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Vegetarische Alternative:
Gemüsebrühe, Haferdrink oder Milch und Margarine in einem Topf aufkochen und gut salzen. Den Polentagrieß einrühren und bei kleiner Hitze mit Deckel 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebel klein würfeln und in etwas Bratöl glasig dünsten. Die Wildkräuter hinzugeben und 5 Minuten dünsten. Alles salzen, pfeffern und unter die Polenta heben. Die Masse in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen.
Die Polenta bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis sie oben braun und knusprig ist.
Den Sesam im restlichen Bratöl braten. Die Hitze reduzieren, geschnittenen Salbei dazugeben und über die gebackene Polenta streichen.
Vegetarische Variante: Die Polenta auch noch mit etwas Pecorino, Parmesan oder Käse nach Wahl überstreuen und noch weitere 10 Minuten backen.
Die fertige Polenta in Kuchenstücke schneiden.
Serviervorschlag: Wir machen dazu eine Zitronensauce und einen Salat.
Bei der veganen Variante hat bei 4 Portionen eine Portion 485 Kcal.