Focaccia mit Dinkelmehl und Gemüse

beliebig optimierbarer Gemüsebelag

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175 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 40 g Frischhefe
  • 550 g Wasser, lauwarmes
  • 1 EL, gestr. Zucker
  • 700 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 3 TL Salz
  • 100 g Olivenöl

Für den Belag:

  • Zwiebel(n), rote
  • Paprikaschote(n)
  • Mais
  • Champignons
  • Frühlingszwiebel(n)
  • Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Die Hefe zerbröseln und mit dem Wasser und dem Zucker verrühren. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und ca. 10 - 15 Min. kneten. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 60 Min. ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Man kann ihn dabei an einen warmen Platz stellen.

Zwei rechteckige Backbleche mit Backpapier auslegen.

Beliebig den Gemüsebelag variieren. Das Gemüse schneiden evtl. waschen.

Den Teig teilen und beide Teile rechteckig formen, dann auf die Backbleche legen. Die Dicke des Teiges beträgt ungefähr 4,5 cm. Das Gemüse auf den Teig legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.

Der Ofen soll noch kalt sein, wenn man die Teige einzeln hineinstellt. Dann den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze stellen. Focaccia 30 - 35 Min. backen, bis der Teig eine leicht goldbraun Farbe annimmt. Nun das nächste Blech in den Ofen geben.