Frühlingssalat

mit grünem Spargel, Radieschen und Fenchel

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35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Salat:

  • 180 g Spargel, grüner
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Fenchel
  • 1 Handvoll Blattsalat
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • Salz

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • Salz und Pfeffer

Den Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin andünsten, dann ca. 2 EL Wasser zufügen und den Spargel bissfest garen. Das Wasser soll vollständig verdampfen. Den Spargel auf einem Teller auskühlen lassen.

Während der Spargel abkühlt, Radieschen in Scheiben, Fenchel in dünne Streifen und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocknen. Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. Alles in eine ausreichen große Schüssel geben.

Für die Vinaigrette die angegebenen Zutaten rühren und mit den Salatzutaten gut mischen.

Mit etwas Brot ist die Menge ausreichend für eine kleine Mahlzeit für 2 Personen, als Vorspeise für 4 Personen.