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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 25 g Mandeln, gehackte
- 25 g Basilikum
- 2 EL Agavendicksaft
- 0.5 Zitrone(n), Saft davon
- 2 EL Mandelöl
- Salz
Die Mandeln in einer Pfanne etwas anrösten, dann abkühlen lassen.
In einem hohen Becher die Mandeln und das Basilikum zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Mandelöl sowie dem Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit einer Prise Salz sowie nach Gusto mehr Agavensaft abschmecken, die Konsistenz evtl. durch ein wenig mehr Mandelöl anpassen. Nochmals gut durchmixen, bis ein geschmeidiges Pesto entsteht.
Das Pesto schmeckt sehr gut als besonderes Extra zu fruchtigen Desserts. Dazu einfach einen kleinen Klecks auf den Dessertteller setzen.
Die angegebene Zutatenmenge ergibt – abhängig von der verwendeten Menge an Agavendicksaft und Mandelöl – etwa ein Gläschen mit 80 ml Pesto.