Eisteesirup
bis zu 6 Monate haltbar, für ca. 1 Liter Sirup
bis zu 6 Monate haltbar, für ca. 1 Liter Sirup
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150 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zwei Zitronen auspressen, zwei Zitronen in Scheiben schneiden.
Zitronensaft und Zitronenscheiben mit Wasser und braunem Zucker aufkochen und 10 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, sodass sich der Zucker löst. Die Teebeutel ohne Papier-Etikett sowie die Zitronenmelisse hinzugeben, einmal durchrühren und weitere 6 - 8 Min. köcheln lassen.
Den Eisteesirup fein abseihen und noch heiß in Flaschen abfüllen, diese sofort verschließen. Das Rezept ergibt ungefähr 1 Liter Sirup.
Den Sirup abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Er ist bis zu 6 Monate haltbar.
Bei Bedarf den Sirup im Glas mit Wasser auffüllen und mit Eiswürfeln genießen. Das Mischungsverhältnis sollte je nach Süße jede/r für sich ausprobieren. Ich mache das mehr oder weniger „frei Schnauze“. Auch für Cocktails ist der Sirup wunderbar geeignet.