Zuckerfreie Herzkekse

für alle Meta-Typen geeignet

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105 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 120 g Vollkornmehl
  • 30 g Mandeln, gemahlene
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • Zimt

Für die Füllung:

  • 125 g Beeren
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Vollkornmehl

Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einer Kugel rollen. Die Teigkugel in Frischhaltefolie für mind. 1 Stunde, am besten über Nacht, in den Kühlschrank legen.

Die tiefgekühlten Beeren mit Honig und Vollkornmehl in einem Topf ca. 10 Minuten weich köcheln lassen und zur Seite stellen.

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Je eine Hälfte der Herzen mit der Beerenfüllung belegen und ein weiteres Teigherz darauflegen. Mit einer Gabel die Ränder verschließen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im heißen Backofen für 15 Minuten backen.