Karotten-Tapas

marinierte Möhren

Vorschau

4.75 (4 Bewertungen)
145 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Möhre(n)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Sesam

Für die Marinade:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Piment d'Espelette
  • 1 Zweig/e Oregano
  • Salz und Pfeffer

Die Möhren putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oreganoblättchen von den Stängeln zupfen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren.

Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis er Farbe nimmt und duftet. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ca. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. 1 TL Zucker zufügen und unter Rühren schmelzen. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt dünsten, bis die Möhren gar aber noch bissfest sind. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen. Am Ende der Garzeit sollte das Wasser vollständig verdampft sein.

Die Möhren in eine Schale geben, Sesam zufügen und gut mit der Marinade vermischen.

Im Kühlschrank gut durchziehen lassen, dabei zwischendurch einige Male umrühren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Die Möhren lassen sich gut vorbereiten und halten im Kühlschrank 2 - 3 Tage.