Seitan-Patties

für vegane Burger

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 EL, gehäuft Tomatenmark
  • 100 g Seitan
  • 120 ml Wasser
  • 10 g Hefeflocken
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 2 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf, mittelscharfer
  • 1.5 EL Sojasauce
  • Rapsöl

In einer Schüssel Seitanmehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebelpulver gut vermengen.

In einer zweiten Schüssel Öl, Senf, Sojasauce, Tomatenmark und Wasser am besten mit dem Handrührgerät mischen.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen schütten und alles gut miteinander verkneten. Das Gesamtgewicht ermitteln und in 3, 4 oder 5 Portionen (je nach gewünschter Größe oder Gewicht) aufteilen.

Jede Portion im 10 cm oder 12 cm Plätzchenring oder etwas Ähnlichem flachdrücken und mit etwas Rapsöl 3 bis 5 Minuten je Seite in der Pfanne braten, danach kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zusammen mit Burger-Buns, Toast, Brot als Burger, Sandwich oder was auch immer servieren.

Man kann auch Würstchen formen oder eben seiner Phantasie freien Lauf lassen.