Thai-Karottensuppe

cremig, vegan

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30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 500 g Karotte(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Erdnussbutter
  • 2 TL, gestr. Chilipaste
  • Palmzucker
  • Salz und Pfeffer

Für die Garnitur:

  • Koriandergrün
  • Kokoscreme

Karotten schälen und in feine Scheibchen schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in heißem Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Gemüsebouillon und Wasser angießen und 20 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein mixen. Erdnussbutter und Chilipaste zugeben und mit Palmzucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

Suppe mit Koriander und Coconut Cream garniert servieren.