Auberginenröllchen auf Bulgur mit Tomatensoße

vegan, simpel

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55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Bulgur:

  • 150 g Bulgur
  • 300 ml Gemüsebrühe

Für die Sauce:

  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 600 g Tomaten, stückige
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Oregano

Außerdem:

  • 2 Aubergine(n)
  • 4 EL Frischkäse-Ersatz
  • 1 EL Sesam
  • Chiliflocken
  • Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Den Bulgur in Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln, anschließend 5 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebeln fein hacken und scharf anbraten. Den Knoblauch hacken und dazugeben. Die Tomaten hinzufügen und köcheln lassen. Alles mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie gebräunt sind oder wenige Minuten im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Die Auberginen kurz abkühlen lassen und mit veganem Frischkäse bestreichen, salzen, mit Chiliflocken bestreuen und einrollen.

Alles auf Tellern anrichten und mit Sesam, Kräutern und Chiliflocken servieren.