Thailändischer Kohlsalat mit Radieschen und Erdnüssen

Ein würziger, leicht scharfer Salat, der das Auge und den Gaumen erfreut.

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25 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Salat:

  • 0.5 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 TL Salz
  • 100 g Weißkohl
  • 2 kleine Kailan (Chinesischer Brokkoli)
  • 3 m.-große Radieschen
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 2 m.-große Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Peperoni, rote
  • 1 Limone(n)
  • 2 TL Zucker

Zum Garnieren:

  • 30 g Erdnüsse
  • 2 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
  • Mungobohnenkeimlinge
  • Blüten und Blätter

Die Zwiebel an beiden Enden kappen, halbieren, schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Mit dem Salz mischen und im Sieb abtropfen lassen. Den Weißkohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Mittelrippe nur verwenden, wenn sie nicht bitter schmeckt. Die Kailanblätter vom Strunk abtrennen und den Stiel samt der Mittelrippe ausschneiden. Die Stiele in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die kleine grüne Chilischote waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben und Kailanstängel zugeben und rösten, bis der Knoblauch hellgelb wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Limone waschen, ca. 5 mm von der Mitte 2 große und 2 kleine Abschnitte vornehmen, entkernen und von Hand auspressen. Das bittere Mittelstück und die 4 ausgepressten Schalen dem Biomüll anvertrauen.

Die vorbereiteten Zutaten mit dem Limonensaft mischen, den Zucker und die Erdnusskerne darüber streuen, garnieren, servieren und genießen.