Sobanudelsalat

0 (0 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Salat:

  • 125 g Sobanudeln
  • 0.5 Fenchelknolle(n)
  • 0.5 Snackgurke(n)
  • 0.25 Paprikaschote(n), rote
  • 0.5 Mango(s)
  • 75 g Zuckerschote(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Für das Dressing:

  • 3 EL Chilisauce
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Salz

Außerdem:

  • 1 Avocado(s)

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, durch ein Sieb abseihen und kalt abspülen.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren oder im Schüttelbecher mischen und in eine Schüssel geben. Die weiteren Zutaten nach und nach zufügen und untermischen.

Das Gemüse putzen, waschen und trocknen.

Die Mango schälen, eine Scheibe herunterschneiden, längs in ca. 3 Streifen schneiden und quer in Scheiben schneiden. Alternativ TK-Mango auftauen lassen und die Würfel ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten und die Paprikaschote in bleistiftgroße Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheibchen. Den Fenchel vierteln, den harten Strunk herausschneiden und 2 Viertel in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Snackgurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Die Zutaten nach und nach dem Dressing zufügen und untermischen.

Die abgekühlten, abgetropften Nudeln untermischen. Den Salat abschmecken, auf Tellern verteilen und servieren. Wer möchte, gibt noch Avocadoscheiben oder Avocadospalten dazu.