Medu Vada Bangalore
vegetarisch, indisch
vegetarisch, indisch
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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Linsen in einer Schüssel mit Wasser circa 5 Stunden aufquellen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen zusammen mit dem Salz in einem Mixer zu Brei verarbeiten, dabei etwas Wasser hinzugießen, um eine teigartige Konsistenz zu erreichen.
Den Teig in einer Schüssel 1min mit einem Kochlöffel durchrühren. Im Idealfall kann man den Teig später mit der Hand zu Donuts formen. Ist der Teig zu dünnflüssig, fügt man das Mehl hinzu. Dann das Backpulver, den Pfeffer und das Chilipulver hinzufügen. Die Zwiebel und den Ingwer in feine Würfel schneiden und auch hinzufügen. Anschließend alles noch mal mit dem Kochlöffel verrühren.
Den Teig zu Donuts formen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Wer es genau wie ich einfacher mag, gibt den Teig mit dem Esslöffel direkt ins heiße Fett.
Medu Vada isst man in Südindien zum Frühstück oder als Snack. Es eignet sich aber auch gut als Beilage zum Salat oder anderen Gerichten.