Conch in Buttersauce
Amerikanische Jungferninseln, vegane Variante des Gerichts
Amerikanische Jungferninseln, vegane Variante des Gerichts
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67 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Am Vortag den in gleichmäßig dicke Streifen geschnittenen Tofu in einer verschließbaren Dose marinieren. Die Marinade besteht aus der Hälfte der Zitrone, ausgedrückt, sowie ein bis zwei guten Prisen Meersalz und einer halben Noriblatt zerkleinert.
Den Reis mit zwei Tassen Wasser und etwas Salz kochen, bis er gar ist und anschließend die Kichererbsen beifügen und unterheben.
Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Zwiebeln in Halbringe sowie den Paprika in feine Streifen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben, die Zwiebel und die Paprika hinzufügen. Anschließend den Thymian, Knoblauchpulver, weißen Pfeffer und Oregano beifügen. Für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten. Danach den Cayennepfeffer unterrühren. Nun 50 Gramm der Margarine hinzufegen und mit dem Saft der anderen Zitronenhälfte ablöschen.
Danach den marinierten Tofu inklusive der verbliebenen Marinade beimischen und alles nochmals mit einer Prise Meersalz würzen. Das Gericht für ein paar Minuten unter Rühren weiterbraten und dann das Wasser hinzufügen, sowie den Rest der Margarine. Falls ihr es noch etwas buttriger wollt, könnt ihr gerne noch mit einen Schuss Rapsöl nachhelfen. Das Gericht weiterkochen lassen, sodass die Sauce etwas eindickt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem fertigen Reis servieren.