Hafermilch selbst gemacht

vegan

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135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 150 g Haferflocken
  • Wasser
  • 2 große Trockenfrüchte
  • 3 Spritzer Agavendicksaft

Die Haferflocken mit Wasser bedecken und quellen lassen. Die Flocken dann (ohne dem Wasser) in einen Mixer geben und mit ca. 500 ml frischem Wasser auffüllen. Alles ca. 2 bis 3 Minuten lang mixen. Die Hafermilch durchsieben, das wirklich nur noch die Milch da ist. Tipp: Die Haferflockenreste kann man z. B. trocknen und mit etwas Zucker für Müsli verwenden.

Nun aber wieder zu unserer Milch, die eigentlich schon fertig ist. Für etwas besseren Geschmack nochmals mit Trockenaprikosen und Agavendicksaft in den Mixer geben und ca. 1 Minute mixen. Jetzt die Milch in vorbereitete Flaschen füllen.

Im Kühlschrank hält sich die selbstgemachte Hafermilch bis zu 4 Tagen.