Tbikha Algéroise
algerischer Eintopf
algerischer Eintopf
4 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Zwiebel abziehen, hacken und in heißem Olivenöl glasig anbraten. Anschließend den Knoblauch hinzufügen und für ein paar Minuten unter Rühren anbraten. Nun die gehackte Tomate beifügen. Danach den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer würzen. Den Inhalt auf eine Seite schieben und auf der anderen Seite das Tomatenmark legen und ein paar Minuten anbraten.
Als nächstes das Gericht mit dem Paprikapulver würzen. Die Saubohnen sowie die Artischockenherzen zugeben (werden keine Saubohnen aus Glas oder Dose verwendet, diese mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen). Alles mit ausreichend Wasser bedecken und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Saubohnen essbar sind.
Danach den Reis hinzufügen und für weitere 10 Minuten kochen, sodass auch er durchgegart ist. Nun die Erbsen zugeben und lediglich erwärmen. Mit Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen, damit eine Soße vorhanden ist.
Das Gericht nun servieren. Ich empfehle Fladenbrot, da dies landestypisch ist.