Couscous Jwaz
algerischer Couscous-Eintopf
algerischer Couscous-Eintopf
5 (1 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Lege die Auberginenstücke in ein Sieb. Streue gut Salz über sie und lasse sie für eine Stunde stehen. Anschließend trockne die Stücke mit Küchenpapier ab. Brate nun die Auberginenstücke bei mittlerer Hitze in heißem Öl an, bis sie von beiden Seiten angeschwärzt sind. Lege sie danach beiseite.
Brate nun die Zwiebel an, bis sie anfängt weicher zu werden. Füge die Knoblauchzehen, das Tomatenmark, das Harissa, Ras El Hanout sowie Cayennepfeffer hinzu und brate es für weitere zwei Minuten. Füge nun die Möhren und die Kartoffeln bei. Würze dies mit Salz und Pfeffer und begieße alles mit ausreichend Wasser, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Bring alles zum Kochen und reduziere es anschließend auf kleine Hitze. Lasse es für 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln oder bis die Kartoffeln gar sind.
Mixe nun den Couscous mit dem Olivenöl und verfrachte es in einen Dampfgarer oder ähnliches für 15 Minuten, es muss dampfgegart werden. Füge nach der Zeit Salz und 6 EL Wasser hinzu und lasse es nochmals für 15 Minuten dampfen. Reduziere anschließend die Hitze und lockere den Couscous mit einer Gabel auf.
Lege nun die Auberginenstücke zurück in die Pfanne bzw. den Topf, zusammen mit den Kichererbsen und der Minze und lasse alles zusammen erwärmen.
Serviere es zusammen mit dem Couscous.