Frühstückshörnchen
vegan
vegan
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97 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Mandelmilch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Margarine und Zucker dazugeben und gut verrühren. Mehl, Salz und Vanillepaste in einer Schüssel mit der Hefemilch ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten, der nicht kleben sollte und sich ausrollen lässt. Den Teig abdecken und im Rohr mit eingeschalteter Beleuchtung ca. eine Stunde gehen lassen.
Dann den Teig teilen und jede Hälfte zu einem Kreis ausrollen. Mit einem scharfen Messer den Kreis in acht Segmente teilen, diese noch einmal etwas ausrollen, mit Apfelmarmelade bestreichen, von der breiten Seite her aufrollen und zu einem Hörnchen formen.
Die ersten acht Hörnchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und bei 200 °C im vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 12 Minuten goldgelb backen. Anschließend die restlichen 8 Hörnchen ebenso backen.
In der Zwischenzeit einen Esslöffel Apfelgelee verflüssigen und damit die noch heißen Hörnchen bestreichen.
Tipp: Eine Füllung aus Mohn, Hiffenmark oder Nüssen ist ebenfalls sehr fein.