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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 200 g Udon-Nudeln
- 50 g Shiitake-Pilz(e)
- 400 g Seidentofu
- 100 g Sojasprossen
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- Ingwer
- 1 Bund Koriander
- Sojasauce
- Gemüsebrühepulver
- Sesamöl
- 700 ml Wasser
Gemüse, Kräuter und Pilze waschen. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden (weiße und grüne Ringe trennen), Ingwer klein hacken, Stiele der Pilze entfernen und Köpfe in Streifen schneiden, Seidentofu in Würfel schneiden.
Udon-Nudeln mit etwas Salz nach Packungsanleitung kochen, beiseitestellen.
In einem großen Topf ca. 2 - 3 EL Sesamöl erhitzen. Ingwer und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin anbraten. Dann mit einem großen Schuss Sojasauce ablöschen, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Mit Gemüsebrühepulver und Sojasauce abschmecken. Pilze, Tofu und Koriander hinzufügen und bei geringer Hitze 5 Min. garen. Sojasprossen hinzufügen und 1 Min. mitgaren.
Udon-Nudeln auf Tellern verteilen, Suppe darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.