Möhren-Kokossuppe mit Meerrettichhäubchen
vegan
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55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zum Garnieren:
Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schnibbeln (werden später püriert). Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
Kokosöl im Topf zergehen lassen und darin Zwiebeln und Knoblauch mit dem Tomatenmark glasig braten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und alles zusammen kurz schmoren lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Nicht zu viel Wasser nehmen, da später noch die Kokosmilch hinzukommt und die Suppe ja schön cremig werden soll. Aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
Dann die Suppe pürieren, die Kokosmilch und 2 EL Sahnemeerrettich hinzufügen und noch mal kräftig pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Für den Meerrettichschaum als Topping einen EL Sahnemeerrettich und einen Schuss Mandelmilch (Sojamilch o. Ä.) mischen und pürieren, bis ein cremiger Schaum entsteht. Hier kann auch gerne beliebig gewürzt werden.
Das Süppchen in eine Schüssel geben und etwas von dem Schaum als Topping oben draufgeben. Mit Brotcroutons und Koriander oder Petersilie garnieren.