Shorbat Adass

Ägyptische Linsensuppe

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Linsen, rote
  • 4 Kartoffel(n)
  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Chilipaste
  • 2 Liter Wasser

Die Kartoffeln, die Zwiebel, die Tomate und die Möhren grob schneiden.

Währenddessen einen Topf mit dem Wasser und den Linsen füllen und erhitzen, bis es kocht. Wenn das Wasser kocht, alle anderen Zutaten hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze ca 20 Minuten kochen, bis die Linsen zerfallen sind.

Alles mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe schön cremig ist und je nach Belieben Stücke bzw. keine Stücke mehr vorhanden sind. Die Suppe ist nun bereit zum Servieren.