Vegane Serviettenknödel

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4.92 (12 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Brötchen
  • 20 g Petersilie
  • 70 g Zwiebel(n)
  • 20 g Öl
  • 180 g Sojamilch (Sojadrink)
  • 30 g Sojamehl
  • 60 g Wasser
  • 10 g Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
  • 2 Prise(n) Muskatnuss, frisch geriebene
  • Öl für die Folie

Die Brötchen auseinanderzupfen und zerkleinern. Die Petersilie und Zwiebeln klein schneiden. Etwas Petersilie zum Bestreuen beiseitelegen.

Öl in einem Topf erhitzen und die Petersilie und Zwiebeln glasig anschwitzen. Sojadrink zugeben und bei mittlerer Hitze kurz erwärmen, nicht kochen. Das Sojamehl mit dem Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren. Angerührtes Sojamehl, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Muskat und zerkleinerte Brötchen in den Topf geben und ordentlich verrühren.

Zwei ca. 30 x 30 cm große Stücke Alufolie mit Öl bestreichen. Den Knödelteig aus dem Topf nehmen, mit den Händen durchkneten, halbieren, zu jeweils einer Rolle von ca. 17 cm Länge und 5 cm Durchmesser formen. In die Alufolie einwickeln und Folie an beiden Enden eng zusammendrehen. Die Teigrollen ca. 30 Minuten dampfgaren.

Die Knödel vorsichtig aus der Folie wickeln und jede Rolle in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Ca. 314 Kcal. pro Portion.