Veganes Gulasch "All Seasons"

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4.71 (28 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Sojawürfel
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauch
  • 200 g Paprikaschote(n), bunte
  • 150 g Champignons
  • 3 TL Öl
  • 500 g Tomaten, passierte
  • 50 g Tomatenmark
  • 550 g Wasser
  • 100 g Rotwein, trockener
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 55 g Sojasauce
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüßes
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarzer
  • 1 TL, gehäuft Majoran
  • 1 TL Kakaopulver, ungesüßtes
  • 1 Bund Petersilie

Getrocknete Sojawürfel oder Sojaschnetzel NICHT einweichen.

Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln oder pressen.

Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne glasig anschwitzen. Passierte Tomaten, Wasser, Sojawürfel oder -schnetzel, Rotwein, Brühwürfel, Sojasauce, Tomatenmark, Paprikapulver, Pfeffer, Majoran und Kakaopulver dazugeben und alles verrühren. Ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

Paprikastreifen und Champignons zugeben und unterrühren. Weitere 7 Minuten kochen. Falls erforderlich, das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Versucht auch einen Klecks vegane Crème fraîche dazu.

Dazu passen Kartoffeln, Nudeln, Baguette oder auch vegane Serviettenknödel.

Mein Rezept "Vegane Servietten-Knödel" findet ihr hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/3990781612226828/Vegane-Serviettenknoedel.html.

Ca. 298 Kcal. pro Portion.