Tonkatsu mit Kartoffelsalat

vegan

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für die Sauce:

  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Ketchup
  • 4 EL Worcestersauce
  • 2 TL Dijonsenf
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Zucker, brauner
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 40 g Sesam

Für den Salat:

  • 600 g Kartoffel(n)
  • Meersalz
  • 0.5 TL Pfeffer, bunter
  • 180 g Salatgurke(n)
  • 1 große Möhre(n)
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 EL Reisessig

Für die Schnitzel:

  • 3 Scheibe/n Fleischersatz
  • 2 Ei-Ersatz
  • 5 EL Mehl
  • 100 g Panko
  • 1 Sonnenblumenöl

Für die Tonkatsu Sauce: Alle Zutaten außer Sesam in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Sesam erst beim Servieren über die Schnitzel geben. Die Sauce hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank ca. 4 - 6 Wochen.

Für den Kartoffelsalat: Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit Wasser und Salz kochen, bis sie gar sind. Möhren schälen und würfeln, dann in Salzwasser 5 Minuten kochen. Die Salatgurke schälen und dann ebenfalls in Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren und Gurke in eine Salatschüssel geben. Mayonnaise, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen, abschmecken und ziehen lassen.

Panko und Mehl auf je einen Teller geben. Das NoEgg Vollei nach Anleitung anrühren. Die Schnitzel erst im Mehl wenden. Dann durch das No Egg ziehen und zum Schluss im Panko wälzen.

In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.

Alles auf einem Teller anrichten. Die Tonkatsu Sauce über die Schnitzel träufeln und den gerösteten Sesam darüber streuen.

https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1419