Spinat-Dal mit Pol-Roti-Brot

vegan

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435 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für das Fladenbrot:

  • 180 g Kokosnussfleisch
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 60 Curryblätter
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Natron

Für das Gemüse: (Spinat-Dal)

  • 250 g Spinat
  • 150 g Kichererbsen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Salz
  • 60 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 0.5 Dose Kokosmilch
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Pandanblatt
  • 15 Curryblätter
  • 230 ml Kokoscreme
  • Meersalz

Für Spinat-Dal: Chana Dal in heißem Wasser 6 Stunden einweichen.

Den Spinat waschen und klein schneiden.

Chana Dal abgießen und mit Wasser waschen, bis es nicht mehr trüb ist. 500 ml Wasser und Kurkumapulver in einen Topf geben und verrühren. Jetzt Chana Dal zugeben und etwa 60 Minuten köcheln lassen.

Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden. Das Rampeblatt in 1,5 cm Streifen schneiden.

Wenn Chana Dal gar ist, das Wasser abgießen.

1 TL Salz in 60 ml (ca. 1 TL) warmen Wasser auflösen.

Das Kokosöl in einem Wok erhitzen und den Spinat mit dem Salzgemisch zufügen. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Rampeblatt und Curryblätter beigeben. Alles gut verrühren und 5 Minuten garen. Das Dal beimischen und weitere 5 Minuten garen. Kokoscreme und Kokosmilch zufügen und weitere 5 Minuten garen. Alles mit Salz abschmecken und warm halten.

Für Pol Roti Brot: Das Kokosfleisch aus der geöffneten Kokosnuss schaben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden. 1 TL Salz in 1 TL lauwarmes Wasser auflösen.

Kokosnussfleisch mit Zwiebel, Chili, Curryblätter, Salzgemisch und 1 EL Kokosöl in eine Schüssel geben und gut mit den Händen vermischen. Mehl und Natron zufügen und erneut kneten. Jetzt langsam 185 ml Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig zu einer großen glatten Kugel formen und mit etwas Kokosöl bestreichen. Aus der Kugel jetzt Tennisball große Kugeln formen. Diese zu einem Fladen mit einem Durchmesser von 15 cm ausrollen.

Restliches Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Das Rezept findest du auch hier: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1415