Vegane Erdnusssauce
einfach
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20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
Kokosmilch in einen Kochtopf geben und Sambal Badjak, Sambal Brandal, Sambal Manis, geriebenen Palmzucker sowie salzige und süße Sojasauce dazugeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und stark erwärmen, aber nicht ganz zum Kochen bringen! Sobald die Milch heiß ist, das Erdnussmus dazugeben und verrühren. Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dabei stets am Herd bleiben, die Sauce brennt gerne schnell an! Den Topf von der Kochplatte ziehen.
Eine Handvoll Erdnüsse klein hacken und dazugeben. Die Konsistenz der Sauce sollte cremig aber nicht zu fest bzw. zu flüssig sein. Gegebenenfalls vorsichtig in kleinen Mengen Erdnussmus hinzugeben, falls die Sauce noch zu flüssig sein sollte. Falls sie zu dick geraten ist, mit noch einer Dose Kokosmilch verdünnen. Abschmecken der Schärfe, Süße und Würzigkeit mit Sambal, Palmzucker und Sojasaucen nach Gutdünken.