Halloween Jackfruit-Schokokekse
ergibt ca. 24 Schokoladenkekse
ergibt ca. 24 Schokoladenkekse
0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für dieses Rezept verwendet man am besten einen Stabmixer, da der Teig sehr dickflüssig wird.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze aufwärmen.
In einer Rührschüssel Butter und Zucker zusammen mischen. Als Ei-Ersatz, Leinsamen und Wasser sowie die Vanille unterheben.
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und ggf. Espressopulver gut vermischen. Nach und nach die trockenen Zutaten zu den nassen geben und gut vermengen. Die dunklen Schokoladenstückchen hinzufügen und untermischen.
Die reife Jackfruit auf einem Brett in kleine Stückchen schneiden und beiseitelegen.
Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel aus dem Teig etwa eine Eiscremekugel portionieren und auf das Backblech legen. Dabei nicht flach drücken und genügend Abstand zur nächsten Kugel lassen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist, es sollten etwa 24 Kekse sein.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Anschließend überprüfen, ob der Keksrand fest und die Mitte noch weich und aufgebläht ist. Wenn dies der Fall ist, die Kekse aus dem Ofen nehmen und die Jackfruitstückchen sofort vorsichtig in die heißen Kekse drücken.
Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.