Veganes Chicken Korma

Mit einer würzigen Joghurtsauce und Mandeln

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Reis
  • 360 g Geschnetzeltes
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 1 Handvoll Mandel(n)
  • 1 Handvoll Koriander
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote

Für die Sauce:

  • 500 ml Joghurtersatz
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Tandoori Masala
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz

Die Zutaten für die Sauce im Mixer vermischen und beiseite stellen. Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Den Koriander und die Mandeln grob hacken. Die Tomatenstücke in einem Sieb abtropfen lassen.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Chicken-Stücke scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen und erneut etwas Öl in die Pfanne geben. Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht salzen. Anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann die Tomatenstücke unterrühren. Die Hitze fast komplett herunterschalten. Die Chicken-Stücke und Joghurtsauce hinzugeben und die Sauce bei geringer Hitze erwärmen. Mit Salz abschmecken.

Expressreis in der Mikrowelle erhitzen und auf Schalen verteilen. Dann das Korma auf die Schalen verteilen und mit Koriander und Mandeln garnieren.