Vegane Gemüselasagne

gesund

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70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • Knoblauch
  • 3 Karotte(n)
  • 200 g Linsen, rote
  • 400 g Blattspinat
  • 400 g Quarkersatz
  • 9 Lasagneblätter
  • Piment
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in einen Mixer geben und raspeln.

In eine heiße Pfanne mit Öl geben und 10 - 15 Minuten leicht braten. Parallel die roten Linsen in einem Topf zubereiten. Alles in eine Schüssel geben und mit Muskat, Piment, Salz und Pfeffer würzen.

Die Pfanne mit 5 EL Wasser und Gemüsebrühe auf niedrige Stufe stellen und den Spinat einige Minuten darin dünsten. 250 g Quark dazugeben und nach Belieben würzen.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und die Linsen-Karotten-Mischung, den Spinat und Lasagneplatten abwechselnd schichten. 3 - 4 Mal wiederholen. Auf der obersten Schicht den restlichen Quark verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Lasagne auf der mittleren Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Anschließend beliebig mit Kräutern und Gewürzen garniert servieren.