Vegane Gemüselasagne
gesund
gesund
0 (0 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in einen Mixer geben und raspeln.
In eine heiße Pfanne mit Öl geben und 10 - 15 Minuten leicht braten. Parallel die roten Linsen in einem Topf zubereiten. Alles in eine Schüssel geben und mit Muskat, Piment, Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne mit 5 EL Wasser und Gemüsebrühe auf niedrige Stufe stellen und den Spinat einige Minuten darin dünsten. 250 g Quark dazugeben und nach Belieben würzen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und die Linsen-Karotten-Mischung, den Spinat und Lasagneplatten abwechselnd schichten. 3 - 4 Mal wiederholen. Auf der obersten Schicht den restlichen Quark verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Lasagne auf der mittleren Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Anschließend beliebig mit Kräutern und Gewürzen garniert servieren.