Veganer Nussbraten
mit Champignons, Karotte und Haferflocken
mit Champignons, Karotte und Haferflocken
0 (0 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Zunächst Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und die grob gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Während die Nüsse und Samen etwas abkühlen, die Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Hochleistungsmixer diese Zutaten nun häckseln.
Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und im Öl dünsten. Nach kurzer Zeit die gewürfelten Champignons mit in die Pfanne geben und anbraten.
In einer Schüssel die Champignon-Zwiebel-Mischung, die gehäckselten Nüsse, Kerne und Karotten und die Haferflocken gut miteinander vermengen. Die Masse mit Thymian, Paprikapulver und Salz abschmecken.
Die Mischung in eine gefettete Backform geben. Wer mag, kann diese auch mit Paniermehl ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 180 °C) den Nussbraten 30 - 45 Minuten backen.
Tipp: Man kann den Nussbraten auch in Blätterteig wickeln. Hierzu die Nuss-Braten-Masse erst in eine Form pressen, dann auf den Blätterteig stürzen und von allen Seiten mit dem Teig umwickeln.