Marios Reis griechischer Art

vegan, passt zu griechischem Essen

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4.89 (18 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Reis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 40 g Olivenöl
  • 150 g Ajvar
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • 500 g Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 TL Oregano
  • Petersilie, glatte
  • 150 g Erbsen, TK

Reis und Petersilie waschen. Knoblauchzehen pressen. Zwiebel, Petersilie und Paprikaschote klein hacken.

Das Wasser erhitzen und dann alle Zutaten, außer Erbsen, zusammen mit dem Reis in den Topf geben und 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Die Erbsen hinzugeben und weitere 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Passt zu allen griechischen und mediterranen Gerichten.