Süßkartoffel-Curry mit Zuckerschoten

vegan

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65 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Süßkartoffel(n)
  • 200 g Hokkaidokürbis(se)
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • 100 g Paprikaschote(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n), rote
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 80 g Kirschtomate(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Currypaste
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Limette(n)
  • 20 g Basilikum
  • 80 g Cashewkerne
  • 20 g Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinhacken, anbraten.

Süßkartoffeln, Kürbis und Paprika schälen, in grobe Stücke schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 min. anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten. Currypaste untermischen. Kokosmilch in die Pfanne geben und gut umrühren. 15 min. köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Cashewnüsse, Kirschtomaten, Currypulver und Zuckerschoten in die Pfanne geben. Den Saft von der Limette auspressen, mit Minze und Basilikum untermischen.

Mit Reis oder Baguette servieren.