Bing Dofu (gefrorener Tofu)
vegan
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1490 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Gefrorener Tofu schmeckt erstmal nach wenig, wird daher als Zutat für Hot Pot (mongolischer Feuertopf) oder andere chinesische Suppen verwendet. Durch das Dämpfen und Einfrieren ändert sich die Textur, er saugt wie ein Schwamm die Flüssigkeiten auf und fällt nicht so schnell auseinander beim Kochen. Mit der richtigen Brühe sehr lecker, aber Vorsicht auch sehr heiß!
Den Tofu-Block in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Dämpfeinsatz in einer Schicht auslegen und 20 Minuten dämpfen.
Abkühlen lassen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen.
Eine Form mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Tofu-Scheiben darauf platzieren, sie dürfen sich nicht berühren, eine zweite Schicht Backpapier darauf legen und die restlichen Tofu-Scheiben darauf legen. Über Nacht einfrieren, dabei ändert sich die Farbe von weiß zu gelblich.
Jetzt können sie auch zusammen in einen Gefrierbeutel gepackt werden, sie kleben nun nicht mehr zusammen.