Loomis - veganes Gebäck aus Nepal

mit Datteln, ergibt etwa 16 Stück

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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 50 g Margarine
  • 100 ml Wasser
  • 8 m.-große Dattel(n)
  • 1 Pck. Trockenhefe

Zum Bestäuben:

  • Puderzucker

Die Datteln halbieren und in einem Topf die Margarine schmelzen. In einer großen Schüssel das Mehl mit Zucker, Gewürzen und der Hefe vermischen. Die zerlassene Margarine zusammen mit Öl und Wasser zufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 20 Min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf etwa 175 °C bei Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Nach den 20 Min mit einem Portionierer oder 2 Esslöffeln 16 Teiglinge aus dem Hefeteig abstechen und auf das Backblech setzen. Jeweils in die Mitte eine halbe Dattel drücken. Im Backofen etwa 20 Min backen.

Anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.