Kichererbsensuppe

vegetarisch, exotisch

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1510 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 250 g Kichererbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes

Zum Servieren:

  • Chiliflocken
  • 1 TL Olivenöl
  • Croûtons

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, Am nächsten Tag abgießen und nochmal abspülen.

Olivenöl erhitzen, Knoblauch feinhacken und darin andünsten. Abgetropfte Kichererbsen dazugeben, 1,5 Liter Wasser dazugeben und mind. eine Stunde kochen lassen. Im Schnellkochtopf reichen 20 Minuten Garzeit.

Die Suppe pürieren, die Gewürze und den Zitronensaft hinzugeben.

Die Suppe zum Servieren mit Chiliflocken bestreuen. Nach Geschmack noch einen TL Olivenöl oder Croûtons darauf geben.