Erdartischockensuppe
vegan
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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Für die Suppe:
Für die Suppeneinlage: (Pilzeinlage)
Für die Suppe die Erdartischocken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Margarine (ich verwende Alsan) in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Nach 2 Minuten die Erdartischocken dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Jetzt den Weißwein eingießen, umrühren und 3 Minuten eindicken lassen. Dann alles salzen und die Sojamilch zugeben. Die Suppe mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Alles pürieren, abschmecken und servieren.
Für die Pilzeinlage die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze in schmale Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Olivenöl und Margarine in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Minuten glasig braten, dann Pilze zugeben und beides weitere 5 Minuten braten. Salz und Petersilie einrühren und noch eine Minute alles zusammen garen.
Das Rezept findest du auch hier: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1404