Weihnachtliche Bratapfelkekse

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70 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
20 Portionen

  • 2 EL Chiasamen
  • 6 EL Wasser
  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Haferflocken, zarte
  • 80 g Apfelchips
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Gewürzmischung
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Kokosöl
  • 120 ml Ahornsirup

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Chiasamen mit dem Wasser gut verrühren und ca. 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.

Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, anschließend in ein Handtuch geben und vorsichtig die Schale abrubbeln. Danach fein hacken. 100 g Haferflocken in einen Mixer geben und zu Mehl verarbeiten.

Die restlichen Haferflocken mit den gemahlenen Haferflocken, Nüssen, Apfelchips, Zimt, Chai-Gewürz und Salz in einer Schüssel vermengen. Das Kokosöl mit dem Ahornsirup vermischen und mit den Chiasamen unter die Haferflocken-Nuss-Mischung rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Immer einen Esslöffel Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und auf das Blech setzen. Die Kugeln etwas flach drücken. Das Blech in den Backofen schieben. Wer mag, kann die Kekse z.B. mit Nüssen dekorieren.

Die Kekse ca. 15 Minuten backen und anschließend auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.