Weihnachtliches Cranberry Kompott
für alle MetaTypen geeignet
für alle MetaTypen geeignet
0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Cranberries gründlich waschen und zusammen mit dem Apfelsaft und allen anderen Zutaten, außer Chiasamen und Datteln, in einen Topf geben.
Kurz aufkochen und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Cranberries weich werden und anfangen zu zerfallen. Dabei immer wieder rühren. In der Zwischenzeit die Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Dattelstücke und Chiasamen zum Kompott geben, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zimtstangen und Sternanis entfernen und die Masse in ein großes Einmachglas füllen.
Das Kompott schmeckt mit allen möglichen Beeren! Zu dieser Jahreszeit könnt ihr auch gerne Tiefkühlbeeren verwenden.